La ricetta della Peilo Rossa

Aymavilles propone a tutti i golosi un gustosissimo dolce al cioccolato, corollario ideale di ogni pasto nei ristoranti del paese.

La ricetta è molto semplice e veloce. Se volete, potete preparare questa buonissima crema al cioccolato immediatamente, magari per la vostra merenda!

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 cucchiai di farina bianca
  • 4 cucchiai di cacao amaro
  • 4 cucchiai di zucchero
  • ½ litro di latte
  • Burro 

Rosolare la farina nel burro, aggiungere il cacao, il latte caldo in cui si è sciolto lo zucchero, quindi rimestare fino a quando ha raggiunto la densità gradita.

Fare raffreddare la crema, rimestandola di tanto in tanto per evitare l'essiccazione della superficie.

  • N.B. La quantità di zucchero può essere variata a piacimento; il cacao può essere sostituito dal cioccolato grattugiato, o usato in parte amaro, in parte dolce.

Aymavilles su Flickr